Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Juan Sebastián Celis Maya escriba una noticia?

Deuda externa llegó a US$71.885 millones a julio

08/11/2011 18:30 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Banco de la República informó que a julio la deuda externa de Colombia ascendía a US$71.885 millones, equivalentes al 24, 9% del PIB, mientras que al final del año pasado la cifra se ubicaba en US$64.723 millones.

El saldo vigente de la deuda llegó a US$819 millones en el corto plazo y a US$41.044 millones en el largo plazo, para acumular un total de US$41.863 millones. En 2010 la deuda externa pública se ubicó en US$39.546 millones.

Por su parte, el saldo vigente de la deuda externa privada a julio ascendió a US$9.321 millones y a US$20.702 millones en el largo plazo y acumuló un total de US$30.022 millones. En 2010, la deuda externa privada se ubicó en US$25.177 millones.

Así las cosas, la deuda externa pública representa el 14, 5% del PIB y la privada llegó a 10, 4% del PIB, para acumular un total de 24, 9% del PIB a Julio de este año, mientras que a 2010 representó el 22, 4% del PIB.


Sobre esta noticia

Autor:
Juan Sebastián Celis Maya (3029 noticias)
Fuente:
ape.org.co
Visitas:
208
Tipo:
Reportaje
Licencia:
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas
Lugares
Empresas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.